Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Беслан – наша боль

1 сентября 2004 года громом прокатилась по стране новость о захвате заложников в школе города Беслана. Трудно представить, что пришлось пережить школьникам, их родителям и педагогам в эти страшные дни. Со времени тех событий минуло больше десяти лет, но эта скорбная дата навсегда вписана траурной строкой в историю нашей страны. Ежегодно по всей стране проходят мероприятия в память об этой трагедии и пятигорские школьники не остаются в стороне.

4 сентября ученики нашей школы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных памяти жертв террористического акта в Беслане. Уроки в школе начались с минуты молчания. Учителя подготовили для ребят небольшие исторические справки о событиях в Бесланской школе, еще раз напомнив как нелегко пришлось их сверстникам.

Старшеклассники приняли участие в городском митинге «Беслан – наша боль», проходившем у Мемориала «Огонь вечной славы», возложили цветы и игрушки к Мемориалу, почтили память погибших минутой молчания. Больше всего ребят поразила небольшая выставка школьных принадлежностей, привезенных с места трагических событий. Как признались позже ученики, пробитые пулями тетрадки и школьные учебники произвели на них неизгладимое впечатление, невозможно было смотреть без слез на это беспричинно жестоко оборванное детство.

Эта трагедия показала всему миру, что терроризм в своих жестоких расправах не различает пола и возраста людей и не щадит ни взрослых, ни детей. В то же время трагический пример Беслана показал, как важно объединиться в общем противостоянии такому страшному и безжалостному явлению как терроризм.