Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Беслан. 15 скорбных лет

Пятнадцать лет назад, в 2004 году, три первых сентябрьских дня потрясли весь мир. В осетинском городе Беслане озверевшие террористы захватили в заложники больше тысячи школьников, их матерей и близких. В связи с трагическими событиями в Беслане, в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом – 3 сентября.

Череду памятных мероприятий  в этот день открыл траурный митинг на площади у мемориала «Огонь вечной славы», в котором приняли участие ученики 6 «В» и 7 «В» классов нашей школы. Более 300 школьников собрались на площади у Вечного огня, чтобы отдать дань памяти сотням безвинных людей, погибших от рук террористов. В митинге приняли участие заместитель Главы города Пятигорска И.Т.Плесникова, председатель Совета ветеранов города Н.Н.Лега, руководитель социально-патриотической акции «Время героев» Андрей Романенко.

Ребята возложили цветы и игрушки к мемориалу «Огонь вечной славы», почтили память погибших минутой молчания.

Больше всего ребят поразила небольшая выставка школьных принадлежностей, привезенных с места трагических событий. Как признались позже ученики, пробитые пулями тетрадки и школьные учебники произвели на них неизгладимое впечатление, невозможно было смотреть без слез на это беспричинно жестоко оборванное детство.

Классные часы в этот день также были посвящены скорбной дате. Ребятам показали презентации о трагических событиях пятнадцатилетней давности, обсудили как важно помнить о таких событиях и стараться не допустить повторения страшных событий.

Эта трагедия показала всему миру, что терроризм в своих жестоких расправах не различает пола и возраста людей и не щадит ни взрослых, ни детей. В то же время трагический пример Беслана показал, как важно объединиться в общем противостоянии такому страшному и безжалостному явлению как терроризм.