Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Московские каникулы

Волшебное путешествие в новогоднюю Москву совершили ученики МБОУ СОШ №1 им.М.Ю.Лермонтова, артисты театральной студии «Премьера» и вокального ансамбля «Вдохновение». 12 школьников отправились в сверкающую огнями столицу 31 декабря, и первым их приключением стала встреча Нового 2020 года в поезде где-то между станциями Лихая и Россошь. Современные технологии и качество мобильной связи позволили ребятам посмотреть новогоднее обращение Президента РФ В.В.Путина, под бой курантов выпить по бокалу детского шампанского и даже наблюдать красочные фейерверки  из окна вагона. Ну а затем были песни и веселые игры и только к утру все улеглись спать, ведь уже к вечеру за окнами должны были показаться огни столицы.

Московская сказка для пятигорских школьников началась с ледового шоу «Золушка» Евгения Плющенко. Красочное представление на льду с роскошными декорациями, костюмами и знаменитыми спортсменами в главных ролях впечатлило ребят и приковало их внимание аж на 2,5 часа. Школьники воочию увидели Олимпийских чемпионов по фигурному катанию Юлию Липницкую, Аделину Сотникову, Евгения Плющенко, продюсера Яну Рудковскую. Также в числе артистов были звезды мирового фигурного катания из Канады, Франции, Германии, Сербии, призеры чемпионатов Мира и Европы по фигурному и синхронному катанию, танцам на льду, уникальные воздушные акробаты, воспитанники Академии фигурного катания Евгения Плющенко (Angels of Plushenko), Балетной школы «Армида». Более 200 артистов погрузили зрителей в настоящую сказку и подарили неповторимое новогоднее настроение.

Едва успев обменяться впечатлениями от увиденного, путешественники направились в сторону театра «Современник». Спектакль-концерт «Шагает солнце по бульварам» запомнился юным артистам яркими музыкальными номерами и трогательными посвящениями создателям ведущего театра Москвы Олегу Ефремову, Олегу Табакову, Лилии Толмачевой, Евгению Евстигнееву и недавно ушедшей Галине Волчек.

На следующих день ребят вновь ждала встреча со сказкой. На этот раз в самом сердце нашей страны – в Кремле. Представление «Письмо Деду Морозу» поразило ребят насыщенностью красок и невероятным техническим сопровождением. Масштабные декорации менялись как по волшебству, а некоторые персонажи появлялись в виде мультипликационных героев на огромных экранах. В сочетании с прекрасной хореографией и роскошными костюмами многочисленных танцоров представление получилось очень красочным и завораживающим. Приятным дополнением к спектаклю стали сладкие подарки в форме одной из кремлевских башен.

После представления ребята смогли прогуляться по Соборной площади, где раскинула свои пышные ветви главная елка страны, сфотографировались с Царь-пушкой и Царь-колоколом, полюбовались видами соборов и кремлевских башен.

Вечером путешественники отправились на вечернюю прогулку по центру Москвы. Каждый переулок, каждый магазинчик, не говоря уже о площадях и проспектах, сияли миллионами огней. Ажурные инсталляции, громадные игрушки и сверкающие елки, многочисленные представления и флешмобы на центральных улицах столицы поражали масштабом и красотой. Хотелось фотографироваться на каждом шагу и с каждым арт-объектом, чтобы сохранить в памяти непередаваемую атмосферу новогодней Москвы.

Следующим утром, уже предвкушая нечто грандиозное, ребята отправились в Лужники на цирковое представление братьев Запашных «Раз, два,…, четыре, пять». И ожидания их не обманули! Грандиозный спектакль с вплетением захватывающих цирковых номеров, потрясающих спецэффектов и головокружительных трюков – только такие эпитеты могли бы описать это представление. Более 8000 зрителей Малой спортивной арены Лужников в течение 2,5 часов сидели как завороженные, наблюдая за действием на площадке, которая была отчасти ареной, отчасти технически оснащенной сценой, где то и дело появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда персонажи, шел дым, поднимались декорации. Особый восторг вызвал номер с элементами Тесла-шоу, где сверкали молнии и электрические разряды создавали музыку.

Полные впечатлений от грандиозного шоу ребята решили сменить вид деятельности на активный и направились на ВДНХ, где смогли покататься на одном из самых больших катков в нашей стране. И здесь Москва встречала гостей праздничным убранством: светящиеся инсталляции заполняли каждый метр по дороге от метро к катку, и казалось, что это не обычный парк, а сказочный дворец, где вот-вот начнется королевский бал.

В заключительный день пребывания в столице школьники отправились на обзорную экскурсию по Москве. Сделав круг по Лефортовской набережной и Новому Арбату, ребята оказались в парке «Зарядье», где посетили Парящий мост над Москвой-рекой, полюбовались панорамой города и сделали бесчисленное количество селфи. Далее маршрут пролегал через ГУМ с бесчисленным множеством самых разнообразных елок и потрясающим праздничным убранством, выдержанным в космической теме. Над головами посетителей воспарили планеты и спутники, а в качестве экипажа космических кораблей выступили любимые детские персонажи – Хрюша, Степашка  Каркуша. Пройдя через ГУМ, путешественники попали на Красную площадь, на которой удобно расположилась ГУМ-ярмарка, ГУМ-каток, карусели и праздничные домики с разными угощениями и сувенирами на любой вкус. С трудом преодолевая толпы туристов, наши герои снова удобно разместились в экскурсионном автобусе, который повез их на Воробьевы горы. И здесь снова в ход пошли фотокамеры в телефонах, потому как всем хотелось запечатлеть панораму Москвы и главное здание МГУ – мечты многих выпускников. Обратный путь пролегал по Бульварному кольцу, также красочно украшенному, по набережной Москвы-реки и мимо многих достопримечательностей столицы, которые многие видели только на открытках и по телевизору.

Последний вечер в Москве было решено провести на выставке ледяных скульптур в Парке Победы. Как будто хрустальные застыли на площади сказочные замки и их обитатели, подсвеченные разноцветными огнями, а светящаяся арка, длина которой более 100 метров, казалось, танцевала в такт музыке, переливаясь огнями по всей длине. На площадке у Триумфальной арки удобно расположились главные герои праздника – Дед Мороз со Снегурочкой – в окружении нереальных размеров тройки лошадей. Что и говорить, зрелище потрясающее!

Набравшись впечатлений и эмоций на весь предстоящий год, ранним утром следующего дня наши путешественники поспешили на вокзал, чтобы скорее добраться домой и поделиться захватывающим рассказом о поездке со своими родителями и друзьями.