Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Премьера на ура!

Накануне Международного женского дня артисты театральной студии «Премьера» преподнесли учителям и родителям творческий подарок. Долгожданная премьера спектакля «Когда мама и папа были маленькими» прошла при полном аншлаге. Три с половиной месяца усердных репетиций и подготовки понадобились, чтобы воплотить этот амбициозный проект в жизнь. Зрителям представили не просто спектакль, а воспоминания о детстве в сопровождении оркестра. Небольшие зарисовки, основанные на реальных воспоминаниях реальных людей, среди которых Анна Ульянова, Иосиф Кобзон, Денис Мацуев, всплывали перед публикой как отзвуки далекого советского детства. Особую атмосферу спектаклю придавало оформление сцены. Зрители как будто перенеслись в одну из комнат коммунальной квартиры, где собрались старые друзья, чтобы весело провести время, вспомнить детство и, конечно, спеть. Музыкальный репертуар к спектаклю был подобран с особой тщательностью и отразил собой все ключевые этапы истории нашей страны 2-й половины XX века. Вперемешку с историями из детства звучал то бравурный марш 50-х  годов, то провокационные мотивы 80-х и 90-х, то зажигательные ритмы 60-х, то лирические напевы 70-х. Нужно сказать, что одним из самых сложных этапов в подготовке спектакля стало его музыкальное оформление. Вся музыка звучит в живом исполнении самих актеров и не каждый из них музыкант! Большинству ребят пришлось осваивать инструментальное искусство, так сказать, с нуля и долго усердно репетировать, чтобы создать на сцене настоящий инструментальный ансамбль.  Непросто было ребятам и вжиться в образы своих сверстников из прошлого,  понять, чем они жили, о чем мечтали, над чем смеялись и плакали.

Начинающие театралы очень старались порадовать в первую очередь своих родителей, ведь этот спектакль про них. И старания артистов вполне себя оправдали. Зрители то и дело узнавали в разыгранных сюжетах истории из своего детства, сопровождая действие на сцене веселым смехом и аплодисментами. Вот кто-то накопил на заветную иностранную пластинку и стоит за ней в огромной очереди, вот новогодний утренник, а костюм снежинки безнадежно испорчен, вот сосед – хулиган, которого почему-то все же приняли в пионеры и младшая сестра, утирая слезы, плетется в музыкальную школу, когда все смотрят телевизор, из которого звучит голос Николая Озерова, вот кто-то тайком стянул из папиной сумки 25 рублей… Некоторых гостей ностальгические нотки спектакля заставили даже прослезиться.

Впереди у ребят еще несколько представлений. Спектакль увидят представители администрации и Думы города Пятигорска, руководители и педагогические работники образовательных учреждений.

Пожелаем ребятам дальнейших успехов и вдохновения!