Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Все выше и выше!

Традиционное восхождение на гору Бештау предварило празднование Дня защитника Отечества и было посвящено 75-летию Великой Победы. Массив горы Бештау начиная с конца 19-го века – популярный объект экскурсионного туризма. В 1981 администрация Пятигорска поддержала предложение городского туристского клуба проводить в честь Дня Советской армии массовые восхождения. С тех пор традиция ни разу не прерывалась. На старт XXXIX восхождения, , вышлb более 850 человек. В военно-спортивной игре приняли участие 29  команд, около 400 человек. Из них 27 команд школ города Пятигорска, а также команда МБУДО ЦДТЭиТ им. Р.Р. Лейцингера, команда Центра детстко-юношеского туризма г. Армавир.

В рамках восхождения предусмотрено участие команд образовательных учреждений в военно-спортивной игре, состоящей из 9 этапов: предстартовая проверка, взятие азимутов, викторина «Битва за Кавказ в истории Великой Победы»; вязка узлов, подъём на седловину, выход на вершину Бештау, оказание помощи пострадавшему, съёмка маршрута в цифровой системе, финиш и сдача маршрутной документации. В числе участников горные склоны покоряла команда «Защитник» нашей школы и достойно представила себя на каждом из этапов.

Старт мероприятия был в Железноводске, здесь прошел митинг, затем команды начали движение согласно стартовому протоколу, старт бал закрыт в 12 часов, так как было более 50 команд. Несмотря на сильный ветер, скользкие склоны и холодный день все команды успешно прошли маршрут.

На финише участников традиционно встретили пирогами, горячей кашей и горячим чаем. Каждая команда получила сертификат участника и традиционный вымпел.

Также в базовом лагере звучали военные песни, которые создавали праздничное настроение, а Отдел по делам молодежи администрации г. Пятигорска проводил конкурсы - поднятие пудовой гири левой и правой рукой (личный зачет);

-упражнение с гантелями;

- групповые прыжки на скакалке

Участвовали желающие участники массового восхождения.

Все, кто участвовал в восхождении, получили заряд бодрости, радость и удовольствие во время участия в военно-спортивной игре, покорении вершины, и конкурсной программе.

Ежегодное восхождение на вершину горы Бештау воспитывает в молодежи дух патриотизма и сплоченности, приобщает участников к здоровому образу жизни. А организация массового празднования Дня защитника Отечества и 75-летия Великой Победы создает у молодого поколения города Пятигорска гордость за свое Отечество и малую родину.