Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Юбилей Мудрости

Часто трудовые свершения требуют не меньшей самоотдачи, силы воли и твердости характера, чем подвиги на поле боя. Примером такого бессмертного трудового подвига является судьба Зинаиды Александровны. Её неугомонный характер ковался в далёкие военные годы, когда дети очень рано взрослели, работали и учились, порой приходя в школу полуголодными. И, несмотря на все трудности, родители маленькой Зиночки смогли дать ей и ее братьям прекрасное образование.

Зинаида Александровна стала замечательным педагогом и посвятила всю жизнь детям. Она много лет ставила отметки своим ученикам – кому пятерку, а кому и двойку. Сейчас жизнь выставляет ей ответные оценки. А высший балл для учителя – это, когда, спустя десятилетия после первого выпуска, ученики приезжают со всей страны поздравить с днем рождения любимую учительницу.

Директор школы Д.В.Васюткин вместе с благодарными учениками постарались сделать этот праздник для Зинаиды Александровны незабываемым. Выпускники 1963 года во главе с Владимиром Адамчиковым подарили имениннице путешествие по городу в карете-лимузине, который доставил её к воротам родной школы, где её встречал сам А.С.Пушкин с гимназистами.

В празднично украшенном зале желающим поздравить юбиляра не хватало мест. На правах ведущей И.Г.Кайванова провела викторину «Что я знаю об имениннице?», в которой приз-книгу с автографом автора получила знаток жизни ЗинСанны О.Н.Чугуева.

Выпускники разных лет сочли своим долгом прийти или передать искренние поздравления в День рождения любимому педагогу.

Трогательное признание в любви прислал ученик Зинаиды Александровны, а ныне профессор, доктор медицинских наук и основоположником научной музыкотерапии Шушарджан Сергей Ваганович.

Выпускники 2002 года, подготовили поэтический марафон о любви из произведений А.С. Пушкина, посвящённый любимому учителю. А идейный вдохновитель класса, первый президент клуба «Премьер», работающая сейчас журналистом канала «РОССИЯ 1» Елена Зайцева специально прилетела из Москвы чтобы вместе с одноклассницами лично вручить Зинаиде Александровне цветы и поздравления.

Бывшие коллеги по работе: Похилько Л.В, Жилина Л.И., Айрапетян Д.М., Кобрин В.А., Багдасарян А.А. выразили благодарность за удовольствие работать рядом, за «сердце такое, что выше звёзд и глубже морей» и вручили памятные подарки.

Заместитель начальника Управления образования администрации г. Пятигорска Е.В. Кобахидзе и ученица ЗинСанны выразила виновнице торжества благодарность от всего образования Пятигорска.

А педагогический коллектив нашей школы подарил дорогой ЗинСанне песню, которую с удовольствием подпевали все гости.

Вспоминая с улыбкой и светлой грустью свою жизнь, Зинаида Александровна, комментировала фотографии на экране своего детства, юности и зрелости.

И, конечно, звучали произведения любимого композитора Л.В. Бетховена (в исполнении М.И.Сумской), романс на стихи М.Ю. Лермонтова «Нет, не тебя так пылко я люблю…» (в исполнении Ани Толстопятовой), романс «Я встретил вас…» (в исполнении И.Г.Кайвановой), стихи А.С.Пушкина и море цветов!

Быть учителем – значит, иметь Призвание. Повезло нам и тем, кто в школьные годы, годы студенчества встретил Учителя с «большой буквы» – того, кто мудростью, душевной щедростью помог познать свой внутренний мир, сделал его богаче, научил строить будущее, сумел организовать учебный процесс так, чтобы передать не только знания по предмету, но и стать авторитетом в жизненно важных вопросах. Все это мы с уверенностью можем отнести к нашей Зинаиде Александровне.

Её жизненная энергия и оптимизм, с которыми этот замечательный, уважаемый человек идет по жизни, поражает окружающих!

Низкий поклон Вам, Зинаида Александровна – настоящий Учитель и Человек.

Тепла, добра и солнечного света желаем в этот июльский день! Живите долго-долго, радуйте нас своим вниманием и берегите себя! Ведь Ваши года – наше богатство!

Ещё больше фото