Дорогие ученики, родители, преподаватели и просто любопытные посетители!
Предлагаем вам принять участие в виртуальной прогулке по нашей школе! Виртуальный тур это не просто фотография. Это больше чем фотография и больше чем видео, ведь здесь вы сами выбираете, куда идти и что смотреть. А если хотите рассмотреть что-то подробнее, то можете просто увеличить изображение!
Пользоваться виртуальным туром очень просто!
Нажмите левой кнопкой мыши в любом месте интерактивного изображения и, не отпуская мышь, подвиньте ее влево, вправо, вверх или вниз. Панорама будет поворачиваться вместе с движениями вашей руки!
Чтобы прогуляться по школе, наведите мышь на любой мигающий индикатор и щелкните его левой кнопкой: вы перейдете в следующую панораму.
В любой момент вы можете открыть любую панораму, ведь для вашего удобства в верхнем левом углу экрана расположены кнопки "Открыть карту" и "Список панорам". Просто нажмите любую из них и выберите панораму.
Кроме того, обратите внимание на кнопки управления панорамой в нижней части - при наведении мыши на них вы увидети подсказки.
Например, значки в виде увеличительного стекла при нажатии увеличивают и уменьшают любой фрагмент панорамы.
Приятного просмотра!
Виртуальный тур по МБОУ СОШ №1 имени Лермонтова создан в 2013 году с помощью выпускников 1963г., как подарок школе по случаю 50-ти летия её окончания. Виртуальная экскурсия состоит из 11 интерактивных панорам, объединенных между собой системой переходов.
В экскурсию вошли виртуальные панорамы:
Также в виртуальный тур вошли 22 фотографии различных экспонатов, представленных в музеях. Кроме того, при виртуальном посещении музея истории школы вы можете посмотреть видеоролик - интервью заслуженного учителя Российской Федерации Тер-Татевосянц Зинаиды Израилевны.
В панораме музея истории школы вы можете видеть стенд с заголовком "Из истории школы №17". Связан этот стенд с важной исторической вехой в истории учебного заведения. Приводим историческую справку со слов заслуженного учителя, старейшего учителя школы Тер-Татевосян З.А.:
Школа №1 с 1960 года приобрела статус школы с углубленным изучением английского языка, и преподавание ряда предметов велось именно на нем. Английский язык ребята изучали с 1 класса по усиленной программе, причем каждый класс был разделен на три группы. В неделю каждый ученик посещал 5-6 уроков английского языка, и уже с 6 класса физическая география преподавалась исключительно на английском языке. Впоследствии было введено преподавание на английском языке таких предметов, как литература, технический перевод, военный перевод. Для преподавания требовалось большое число аудиторий: для одного урока целых три аудитории. Школа, как и сейчас, была небольшая, поэтому простое составление расписания подчас было очень сложной задачей, и когда было начато строительство нового здания в р-не ул. Новороссийской, прежнее руководство школы во главе с Хуказовой Л.Ф. выразило желание перейти туда, при этом сохранив номер и лермонтовское имя, но этого им не позволили выпускники разных лет. Новой школе был присвоен номер 12, а старое здание возле парка им. Кирова оказалось бесхозным, и рассматривались варианты переноса сюда интерната или спортивной школы, но здание предназначенное для занятий, мало подходило для этих целей.
Школа №17 под руководством Лоншакова Л.П. жила в трудных условиях, разделенная на два корпуса: здание на ул. Рубина, 1 и на проспекте Кирова. Коллектив 17 школы изъявил желание перейти в старое здание школы №1, и администрация города пошла навстречу. После ремонта исторического здания школа №17 разместилась в нем. Коллектив 17 школы при переезде в новое здание согласился оставить историческое название и номер славного учебного заведения, и МОУ СОШ №1 возобновила свой образовательный век. В наши дни на проспекте Кирова расположены начальные классы МОУ СОШ №17. При создании музея школы №1 им. Лермонтова один из стендов, посвященных школе № 17, был оставлен, тем более что некоторые учителя остались работать здесь, отказавшись переходить в школу №12.
В 1998 году по решению муниципальных властей и по инициативе мэра Пятигорска Ю.В. Васильева была произведена реставрация здания, и по старым фотографиям 1907-1910 гг. облик здания учебного заведения, пострадавшего во время Второй Мировой, был восстановлен почти полностью. Не были восстановлены только каменные глобусы, которые упали с крыши в результате обрушения здания во время Войны.
При желании вы можете включить звуковое сопровождение виртуального тура.